Несмотря на общее снижение количества ДТП на железнодорожных переездах по сети дорог в текущем году на 10% (2014 г. – 112случаев,  2015 г. – 102случая), тяжесть последствий от допущенных ДТП возросла: пострадал 101 человек (2014 г. — 73), 25 человек  из которых погибли (2014 г. — 22). В 2015 году произошло 29 столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами, в результате под угрозу были поставлены жизнь и здоровье не только работников локомотивных бригад, но и тысячи пассажиров.

Международный союз железных дорог при поддержке железнодорожного сообщества всего мира совместно с Комитетом Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах  объявил            3 июня 2015г. «Международным днем безопасности на железнодорожных переездах».

Данная инициатива поддержана во многих странах мира и будет проходить как в форме крупных, так и небольших мероприятий.

Уважаемые водители! От вашего поведения на дорогах зависит сохранность здоровья и жизни людей, материальных ценностей и Ваше личное благополучие. Строго выполняйте требования Правил дорожного движения! Безопасность дорожного движения в Ваших руках! Соблюдение технологии управления транспортом и выполнение требований сигналов – гарантия безаварийной работы! Будьте бдительны и взаимно вежливы! Не рискуйте! Уступите дорогу поезду! Счастливого и безопасного пути!

 

 

Администрация Слюдянкой дистанции пути

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники