Обновленная Конституция провозглашает новые требования к людям, занимающим ответственные должности в стране.  Это не только запрет на двойное гражданство, но и ограничения по иностранным счетам.

О поправках в Конституцию говорит Павлов Артур Николаевич, председатель Общественного Совета при администрации Усть-Ордынского Бурятского округа:

Подобные поправки в Конституцию я считаю своевременным решением. Убежден, что двойное гражданство и патриотизм – понятия несовместимые. Государственные деятели должны трудиться в интересах своей страны и своего народа, ведь от их работы зависит национальная экономика. А двойное гражданство рано или поздно приведет к конфликту интересов между двумя родинами.

И еще один момент. Люди, находящиеся на высоких государственных должностях, – это лидеры, с которых молодежь берет пример. А ориентировать юное поколение на патриотизм к своей стране трудно, если у тебя самого счета в зарубежных банках, а собственные дети практически постоянно проживают за пределами России. Конечно, мир сейчас открыт, и никому не запрещено становиться даже космополитом. Но именно государственные служащие, сами избравшие для себя эту стезю, должны быть примером высокого служения своей Родине. Именно такие люди всегда вели нашу страну вперед. И за таких людей мы должны отдавать свои голоса в периоды избирательных кампаний.

          Кроме того, поддерживаю еще одну значимую поправку и всех земляков призываю – это защита уникальной природы страны. Огромная проблема – это незаконная вырубка лесов, что ведет к изменению климата, экологическим проблемам. Для нас, проживающих на берегу великого Байкала, где находится 19 процентов всех мировых запасов чистой пресной воды, защита озера также важнейший вопрос. Есть федеральный закон «Об охране озера Байкал», теперь необходимо поддержать поправки в основной закон страны, чтобы наша уникальная природа была сохранена для детей и внуков.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники