Тайные патрули ГИБДД могут появиться на дорогах России уже в следующем году.

Замглавы МВД Виктор Кирьянов считает, что появление патрулей ГИБДД на автомобилях без опознавательных знаков поможет в борьбе с агрессивными водителями. Тайные патрули будут оборудованы видеорегистраторами.

«Я думаю, что с того года мы введём стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — сообщил Виктор Кирьянов (цитата по ТАСС).

Министр заявил, что обычные патрули не справляются с агрессивными водителями, поэтому необходимо применять новые меры. Тем не менее, эксперты опасаются, что тайные патрули будут заниматься лишь провокациями и взяточничеством. Кроме того, сама идея противоречит правилам дорожного движения, согласно которым инспектор и его автомобиль должны иметь опознавательные служебные атрибуты.

12 ноября глава ГУМВД по Москве Анатолий Якунин распорядился запустить первые тайные патрули. Инспекторы без формы и на обычных, ничем не примечательных автомобилях будут следить за дорожным движением.

http://newsbabr.com/msk/?IDE=140327

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники