Иркутянке Валентине Антюфьевой нужна помощь. Такое обращение несколько дней назад было распространено в социальных сетях.
Вот текст: «SOS!!! В семье моих друзей беда. Валентина Ивановна, чудеснейший человек, мама моей подруги Наташи Соколовой в реанимации в госпитале Бангкока. Диагноз страшный: лейкоз. Случилось неожиданно, во время отдыха на Самуи стало плохо и сразу в реанимацию. Пять дней ушли на переговоры о транспортировке через санавиацию и вот сегодня она ночью уже в Бангкоке. Страховые деньги истекли: самолет + пребывание на Самуи в реанимации…. Валентина Ивановна с мужем живет в Иркутске. Но доставить ее в Россию сейчас не возможно, потому что тяжелое состояние и она не перенесет перелет.
Медицинское вмешательство нужно срочное, незамедлительное, отсчет идет уже на часы…. Пребывание в сутки стоит 100 000 батт или 230 000рублей. Необходимо срочное переливание крови и последующая реабилитация. Стоимость её лечения в ближайшие 5 дней составит, по прогнозам врачей, не менее 2 000 000 рублей, не считая лечения.
Женщина не может дышать самостоятельно, подключена к системе снабжения кислородом и разжижения крови. Ей необходимо срочное переливание крови и последующая реабилитация. Стоимость лечения в ближайшие 5 дней составит, по прогнозам врачей, не менее 2 000 000 рублей. У дочери Валентины Ивановны, Наташи, с которой я дружу, трое детей, младшему сейчас 5 месяцев. Такая сумма для семьи неподъёмна. Поэтому я обращаюсь за помощью к вам, друзья. Валентине Ивановне очень нужна Ваша помощь. Мы собираем деньги на оплату лечения. Нам поможет ЛЮБАЯ сумма. Реквизиты: карта Сбербанка России 5469 1800 1223 7767 (оформлена на Соколову Наталью Анатольевну, дочь Валентины Ивановны, тел. Наташи 8-902-566-94-33). В назначении платежа, пожалуйста, указывайте “для Антюфьевой В.И. от…”. Мы готовы отчитаться за все полученные деньги. Вот фото Валентины Ивановны. Она очень светлая и добрая женщина. 30 лет проработала в школе номер 8 города Усть-Илимска учительницей географии. У неё 2 дочери и 4 внуков, которыми она с удовольствием занимается. Ей очень нужна Помощь каждого из ВАС. Пожертвование и репост займут всего несколько минут, но могут спасти человеку жизнь».

Люди откликаются, деньги  перечисляют, но родственники Валентины Ивановны столкнулись с другой проблемой: с возвращением россиянки домой. Сейчас перелет она не перенесет, необходимо сначала ее реанимировать. Родные Валентины сообщают, что крови для нее в Бангкоке нет, а из России им не разрешают вывезти кровь.
© 2016, БГ Иркутск

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники