Каждый собственник должен понимать, что его собственность не ограничивается его квартирой. Он также, как и все жители многоквартирного дома имеет право на долю в общедомовом имуществе. И придомовая территория здесь не исключение. Это такая же собственность. И человек, которые умышленно наносит ущерб этой собственности безусловно должен быть наказан.

Напомним, что регулированием правоотношений в данной сфере занимается Государственная инспекция по обеспечению безопасности дорожного движения. А само правонарушение подлежит наказанию в соответствии со статьей 5.3.

Метод первый: Разъяснительная работа с нарушителем.

Метод предполагает проведение разъяснительной беседы с нарушителем по факту недопустимости подобных действий, направленных на порчу общего имущества. В рамках беседы разумно предупредить нарушителя о возможной для него ответственности и последствиях в случае повторного нарушения.

Преимущества метода: Отсутствие необходимости привлечения третьих лиц. Возможность сохранить добрые отношения с соседями.

Недостатки метода: Крайне низкая эффективность. Низкий уровень культуры нарушителя может привести к конфликту и силовому его решению.

Метод второй: Обратиться в ГИБДД по Слюдянскому Району (39544) 51213 и в телефонном режиме:

  1. Представиться.
  2. Изложить факт нарушения правил парковки транспортных средств.
  3. Назвать адрес места административного правонарушения.
  4. Записать данные дежурного.
  5. Ожидать приезда сотрудников ГИБДД.

Преимущество метода: Оперативное реагирование. Сотрудники ГИБДД в течении ограниченного временного промежутка прибудут на место правонарушения, зафиксируют таковое и выпишут нарушителю штраф.

Недостатки метода: 1. Сотрудники ГИБДД могут не приехать. 2. Правонарушитель может переставить транспортное средство до приезда сотрудников ГИБДД.

Метод третий: Также обратиться в ГИБДД по Слюдянскому району, но уже используя современные средства связи, а именно – Интернет. можно по ссылке http://www.gibdd.ru/letter/

  1. Зафиксировать правонарушение на фотоаппарат (благо даже самые бюджетные модели телефонов теперь оборудованы необходимым устройством).

На снимке должны быть

а) транспортное средство нарушителя
б) номер государственной регистрации транспортного средства нарушителя
в) место постановки транспортного средства (часть газона/детской/спортивной площадки)
г) привязка к объекту (табличка с номером дома, табличка с номером подъезда)

-Xv8Fz2QGsQ

Фиксировать нарушения за этим же транспортным средством жители имеют возможность хоть ежедневно. Таким образом, получив первый штраф за самое первое зафиксированное правонарушение (до 500 рублей), нарушитель рискует “оплачивать” такой метод парковки из расчета 500 рублей/сутки на протяжении всего срока фиксации.

Главное, что необходимо помнить: собственность неприкосновенна. И каждый, кто своими действиями посягает на сохранность Вашей собственности, должны быть наказан.

Материал использован с сайта http://xn--f1ahbj7b.xn--p1ai/index.php/novosti/bezopasnyj-dvor/63-kak-nakazat-avtokhama

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники