Парадоксальная ситуация складывается вокруг строительства новых домов в Байкальске, в условиях когда областные денежные средства (через бюджет Байкальска) были перечислены компании застройщику «Домостройпрофи», за дома качество которых не соответствует никаким стандартам. Тем не менее, местными властями подписаны акты выполненных работ, за работу которой по факту выполнена не была — коррупционная схема, о которой мы еще подробно обязательно осветим.
Но уже сегодня жители данных домов обращаются к нам за оказанием содействия, по наведению порядка за прилегающей территории которая в обязательном порядке должна быть облагорожена, к сожалению под явным покровительством местной власти, работы компания выполнять даже и не собираются.
494702_900
По мнению жителей,  так называемое «благоустройство» началось с захламления территории  металлическими гаражами. Уничтожен при строительстве   бетонный тротуар от ул. Гагарина до ж.д. вокзала, а вместо него протоптана жителями  узкая, в 20 см. тропинка, загаженная бродячими собаками, с которыми власти, несмотря на выделенные средства к сожалению также не борятся.
496256_900-700x525
Территория новых домов, фактически единственная территория в городе, где власти совершенно не продумали вопрос освещения, и в частности дорогой которая ведет до вокзал, особенно тяжело людям которые в темноте пытаются добраться в таких условиях до утренней электрички.
493889_900
В ближайшее время, мы обязательно более подробно расскажет, о коррупции при строительстве домов в Байкальске, и  схему в которую  даже не пытается вникнуть прокуратура Слюдянского района.
Евгений Валов, Голос Байкала
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники