Прокуратурой Слюдянского района в ходе проверки, проведенной в отношении администрации Байкальского городского поселения, выявлены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Администрацией поселения объявлены торги на право заключения муниципального контракта на техническое обслуживание и ремонт объектов уличного освещения.

В качестве одного из участников торгов заявилось ООО «Энергозащита». В процессе рассмотрения заявок на участие в торгах заявка предприятия была отклонена закупочной комиссией Байкальского городского поселения.

В ходе проведенной проверки установлено, что решение об отказе в допуске к участию в торгах принято незаконно. Кроме того, в размещенных в публичном доступе протоколах рассмотрения заявок причина отказа в допуске к торгам не указывалась.

По результатам проверки прокуратурой района составлены постановления о привлечении председателя и секретаря закупочной комиссии к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 7.30 КоАП РФ.

В настоящее время дела об административных правонарушениях рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Подобные нарушения администрацией Байкальского МО допускались неоднократно – в 2015 году глава администрации привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 7.30 КоАП РФ, выразившееся в утверждении противоречащей требованиям законодательств документации об аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по отсыпке грунтовой автомобильной дороги.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники