Следственный комитет завел уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности по Слюдянскому району ГУ МЧС России по Иркутской области. По версии следствия, он путем вымогательства в ноябре 2014 года получил взятку в размере 12 тысяч рублей от предпринимателя, у которого на предприятии нашлись нарушения норм пожарной безопасности.

Вместо того, чтобы привлечь бизнесмена к административной ответственности, подозреваемый через посредника – главного специалиста отдела – потребовал у него деньги за сокрытие нарушений. Преступление было выявлено сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

«В настоящее время подозреваемый в совершении преступления задержан. Следственные органы решают вопрос об избрании ему меры пресечения», – сообщила Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области. Дело возбуждено по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (Получение должностным лицом взятки путем вымогательства).

Напомним, ранее в Иркутске фигурантами уголовного дела стали госинспекторы по пожарному надзору и профилактической работе ГУ МЧС России по Иркутской области. СКР заподозрил их в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Автор текста: Фурсова Юлия, редактор новостей и криминальной информации
http://livebaik.com/?IDE=137817
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники