Депутат Думы Слюдянского района Анна Пыстина направила руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу обращение с просьбой провести объективную проверку деятельности администрации города Байкальска. В частности речь идет о необходимости проверки электронных аукционов и выполнения муниципальных контрактов за 2012 – 2015 годы. По информации депутата Анны Пыстиной, администрация Байкальска проводит аукционы на проведение работ по озеленению, уличному освещению, благоустройству, денежные средства выделяются,  а по факту работы не выполняются.
«Так, в муниципальных контрактах на работы по уличному освещению включена стоимость светильников, притом, что светильники приобретались  спонсорами ООО «Гора Соболиная», что можно обнаружить при встречной проверке», – говорится в обращении депутата к руководителю СУ СКР.
Кроме того, Анна Пыстина просит следователей проверить и дать оценку правильности предоставления субсидий субъектам малого и среднего бизнеса в 2012-2014 годах. И обращает внимание правоохранителей, что необходимо посмотреть реальное количество созданных рабочих мест, а не те, которые значатся в отчетах.
«По последним отчетам главы администрации  Байкальского городского поселения В.В.Темгеневского количество созданных рабочих  мест на сегодняшний день составляет 1,5 тыс. Фактически эти рабочие места не создавались, при том, что денежные средства  на указанные цели выделяются из Федерального бюджета и основным критерием предоставления мер поддержки является СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ», – сообщает Анна Пыстина.
В этом же обращении Анна Пыстина попросила Андрея Бунева провести проверку реализации в городе Байкальске проекта «Народные инициативы».
В заключение обращения депутат просит обратить внимание правоохранителей, что уже два года в Байкальском городском образовании отсутствует Контрольно-счетная палата.
Будем следить за развитием ситуации.
© 2015, БГ Иркутск

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники