Благодаря своевременному сообщению бдительной гражданки о противоправном деянии и профессиональным действиям экипажа патрульно-постовой службы полиции задержаны с поличным подозреваемые в покушении на квартирную кражу.

13 марта в 02.35 часов в дежурную часть отделения полиции г. Байкальска позвонила местная жительница и сообщила, что услышала, как неизвестные разбили оконное стекло в соседской квартире жилого дома по ул. Советская.

Дежурный офицер незамедлительно направил ближайший к месту происшествия наряд патрульно-постовой службы полиции в составе старших сержантов Владимира Троцюка и Алексея Черных, и младшего сержанта Игоря Дудкина.

Подъезжая к указанному адресу, полицейские заметили, как двое мужчин, стоявших на улице, принимали бытовую технику, которую им подавал через окно третий человек. При виде полицейских, группа злоумышленников попыталась скрыться. Однако, в ходе преследования все они были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище).

Отличившихся сотрудников патрульно-постовой службы полиции, предотвративших указанное преступление, в ближайшее время поощрят.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники