В минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции Слюдянского района провела очередную массовую проверку водителей с целью пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и предупреждения совершения дорожно-транспортных происшествий. Полицейские выявили 5 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Один 17-летний юноша привлечён к ответственности за управление автомобилем Тойота без водительского удостоверения, второй – за управление мопедом.
ГИБДД напоминаем водителям, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения с 1 июля 2015 года будет являться уголовным преступлением. Максимальное наказание – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.
Госавтоинспекция призывает всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Если Вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль.

Н.Б. Якушева, инспектор ПБДД ОГИБДД
ОМВД России по Слюдянскому району

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники