ТРК Берег Байкальск

Реклама

Реклама

https://www.youtube.com/watch?v=5sNaK1O-l1M
Информер праздники сегодня

Будь всегда в курсе событий.

В.Темгеневский чувствует (уголовную?) ответственность за Байкальск…

Да, не изменилось ничего в стиле отчётов главы Байкальска Темгеневского В.В. и мэра района Должикова А.В., уже во второй раз эти ответственные лица отчитываются вместе.

Безусловно, каждому из них не хватило времени, чтобы ответить на злободневные вопросы байкальчан, озвучить важные темы, о которых хотели бы услышать люди (А, может быть, так и было задумано для удобства господ руководителей? Меньше услышали о наболевшем, меньше голова болеть будет, как отвечать?). К примеру, ничего не было сказано в отчётах о исполнении бюджетов г. Байкальска и Слюдянского района, о суммах кредитов казны города и района в сравнении с 2012-13-14 годами. Зато режиссура, постановка отчётного действа в пользу власть имущих была отработана до мелочей. В зале организованно сидели бюджетники для поддержки «выступающих» в пользу главы и мэра, а те тоже сидели организованно – группами, с заранее заготовленными вопросами и «кричалками». Что ж, подневольным бюджетникам простительно, они ещё не скоро будут иметь возможность выразить подлинное мнение. Удивление вызывают отдельные граждане (точнее, женщины), которые перед выборами в 2012 году на многочисленном митинге в Байкальске выступали категорично против  ныне действующих главы Байкальска и мэра района, отвозили вместе со мной в приёмную Президента РФ в Иркутске резолюцию этого митинга с сотнями подписей байкальчан, в которой были указаны многочисленные нарушения во время выборной кампании. Как же быстро меняют личину люди…

Что любопытно, выступления, подготовленные для поддержки В.В. Темгеневского, удачно вписались в канву его отчёта, а вот во время не вписавшихся в режиссуру мероприятия вопросов очень удачно «барахлил» микрофон Дома культуры, словно никак не хотел допустить неугодных для главы вопросов. Мне в этом смысле тоже не повезло, внятных ответов на свои вопросы я не услышала. К примеру, очень хотелось услышать ответ на вопрос: «Сколько денег израсходовано Байкальским ГП и Слюдянским районом в рамках федеральной целевой программы по охране озера Байкал с 2012 года и что конкретно сделано на эти средства?» Президенту В.В. Путину активисты Общероссийского Народного фронта доложили, что средства потрачены, но ничего практически не сделано. Ответ В.В. Темгеневского на этот вопрос поразил: «Спросите об этом у «Народного фронта», хотя в докладе главы озвучено, что деньги вложены. Вот только куда, не понятно. Зато большим достижением (это звучало очень отчётливо) глава Байкальского ГП считает изготовление и установку 10 (десяти) песочниц. Вот только В.В. Темгеневский не уточнил, где они установлены.

Когда-то глава города обещал нам обустроить в Байкальске автопарковки, мы на это надеялись. Но, увы… Хотя поползновения всё-таки были: в микрорайоне Строитель у дома №17 по переулку Школьному уже несколько лет валяются бордюры и щебёнка. Возможно, была надежда сказочная, что по «щучьему велению» автопарковка здесь всё же возникнет? Объективности ради следует заметить, что автопарковок (как и детских площадок, тротуаров) для байкальчан очень не хватает.

На мой вопрос, когда будут объявлены торги по продаже выстроенных коттеджей на участке земли возле домов №30 и 31 на Гагарина, обещанные В.В. Темгеневским в прошлом году, он ответил, что узнавать ответ следует у руководителя «Домостройпрофи». Городская земля, на которой согласно Генплану планировалось построить поликлинику (её, кстати, очень ждали байкальчане, особенно люди пожилого возраста) и детское образовательное учреждение, волшебным образом ушла коммерческому предприятию «Домостройпрофи» для возведения элитного жилья в самом центре города. Вряд ли байкальчане в курсе, кому и как продано это элитное жильё, зато очень скоро они будут лицезреть, кто туда заселяется.

А сейчас вернёмся к отчёту главы Байкальска. Снова мы все слушали рассказы о том, почему два с лишним года не убрана территория после снесения бараков на улице Байкальской. В этой связи многим хотелось услышать ответы на вопросы о том, 1) какие меры принимаются в отношении самостроев в посёлке Строитель и на Южном, 2) когда, наконец, будут обустроены площадки для сбора мусора, куда невозможно подойти без резиновых сапог (да и мусор не всегда вывозится вовремя). Но на экране мелькали уже не раз виденные ранее кадры о клубе в Солзане и т.д. Для чего? Больше показать нечего?

Ничего во время отчёта главы города не было сказано о том, погашена ли задолженность по заработной плате в 1200000 рублей перед работниками РГБ. Не услышали байкальчане и о причинах, по которым всю прошедшую зиму не чистились от снега подъезды к их домам и проезды между домами. Видимо, к вопросам жизнеобеспечения города эта проблема не относится?

А вот нашему мэру района А.В. Должикову отчёт В.В. Темгеневского, видимо, пришёлся по душе, на все тезисы главы Байкальска он одобрительно кивал головой (впрочем, как и всегда). А во время своего отчёта мэр был крайне лаконичен и краток. Даже предупредил меня лично, что от меня он готов выслушать только один (какая дискриминация!) вопрос. А хотелось бы за два срока обещаний услышать всё же, когда будет построен пешеходный мост для жителей Новоснежной? Когда в Мурино будет нормальное освещение? Какие рабочие места за два срока его мэрства созданы в сельских поселениях и сколько их? Сколько ещё будет зиять пустыми окнами двухэтажный дом в Быстрой? Кстати, Андрей Владимирович, все вопросы я задаю сама, и статьи свои пишу сама, а не «читаю с листка чужой почерк», как Вы выразились перед залом во время встречи.

Осадок после отчётов остался такой, как будто побывала не на официальном мероприятии, а в театре с плохой постановкой у никчёмного режиссёра. Жители это поняли и минут через 20 начали покидать зал. Чувство, что нам в очередной раз пытаются «замазать глаза» и «повесить на уши лапшу», не покидало. Видимо, постановщики этого действа уверены в том, что «впарить» ничего не понимающим людям можно всё, что угодно. Обидно, что горожан считают такими людьми. Вопросов у них было много, вот только выслушали власти всего несколько человек, всё основное время они очень умело заняли своими рассказами о том, как замечательно работают. А ещё очень умело реализовывали стратегию перебивания неугодных выступающих (также мастерски это делает на заседаниях Байкальской Думы её председатель), людям практически не давали даже сформулировать вопрос. Это бросалось в глаза, и причина понятна – достойного ответа нет, а, значит, от ответа надо уйти. А вот «своим» выступающим, разумеется, время для вопросов было предоставлено в неограниченном количестве, особенно тем, кто «пел нашей власти дифирамбы» (микрофон ДК в это время исправно работал).

Если бы не федеральное и областное правительства, не коммерческие областные организации, похоже, главе БГП было бы не о чем говорить во время отчёта. Логически, за построенные квартиры для детей-сирот надо бы спасибо сказать руководству страны и области, а отчитывается за их заслуги глава города, забыв при этом сказать, сколько из городского бюджета было потрачено на эти квартиры. 0,0 копейки?

Заказчиком строительства причала в Байкальске выступил «Востсибрегионводхоз», строила его организация, подвластная «ВСРП» за 55 миллионов рублей, денег из бюджета города не было, и в чём, спрашивается, заслуга главы города, отчитавшегося за этот объект? Да и стоит ли этот причал 55-ти миллионов? Хорошо бы специалистам разобраться.

Электроснабжение микрорайона «Восточный» за счёт своих средств обеспечило областное предприятие «Облкоммунэнерго» после многочисленных жалоб жителей в разные инстанции вплоть до регионального правительства и президента страны. Так что заслуга здесь – жителей и областного предприятия. Но глава и тут отчитался, как за свой труд.

Дороги в городе – позорище. Тут бы впору от стыда гореть, а не бравировать на отчёте. Чем гордиться? Асфальт в городе положен кое-где только в 2015 году за 25 млн, которые обещал выделить (принародно на площади у Дома торговли) бывший губернатор С.В. Ерощенко. Но не случилось, не выделил, и городская администрация взяла кредит, чтобы не ударил в грязь лицом бывший губернатор. А ямочный «ремонт» в 2012 – 14 г.г., который проводился вручную, с помощью лопаты, и которого хватало на несколько дней? Это достойно отчёта?

И уж совсем не к лицу главе города и мэру района проблемы с теплоисточником Байкальска, которые не решались ими и бывшим губернатором несколько лет, валить на избранного только в конце 2015 года нового губернатора С.Г. Левченко. Не вас ли, господа Должиков и Темгеневский, бывший губернатор поддержал всей мощью административного ресурса на выборах? Не вам ли оказывалась всяческая поддержка? Чего же вы такие молодцы-удальцы вместе с бывшим губернатором не занимались теплоисточником города? Чего время теряли? Или вы молодцы только рассказывать о том, как всё рассматривается и решается, благодаря вашим заботам, а на деле всё иначе? Теперь у вас виноват Левченко, а вы ни при чём? А чего же документы на реконструкцию ТЭЦ не готовили вовремя? Ведь именно по этой причине средства на реконструкцию не выделены, об этом СМИ региона и страны сообщают ещё с 2015 года. Или все до одного СМИ врут?

Сегодня мне обидно за те полезные для города инициативы, которые исходили от горожан и депутатов (об урнах для мусора, о спортивном корте, о тротуарах, об озеленении и т.д.). О них незаслуженно забыли. Зато теперь слушаю диктофонные записи планов и обещаний В.В. Темгеневского на 2015 год, сравниваю с тем, что выполнено, и понимаю, что сказка не превратилась в реальность, и особенно это касается создания рабочих мест, ведь с 2012 года уже несколько тысяч байкальчан покинули родной город – другого выхода у людей не было. Что же дальше будет, если у власти останутся те же лица?

Т.С. Барышенко, написавшая статью самостоятельно,  своим почерком и без чьего-либо участия.

От «БГ Иркутск»: Материал будет опубликован в ближайшем номере газеты «Слюдянка».

Видео новости. Встреча мэра Слюдянского района А. Должикова и главы Байкальска, с жителями Байкальского городского округа.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий

  1. влад влад
    Апрель 22, 2016    

    админы умеют хорошо говорить и плохо работать!поменять -и их термин! чтобы наоборот-лучше работали-а говорили плохо! горожане раньше не обращали на выборы власти особого внимания и это им на руку было- теперь стали задумываться….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

“Наши Новости” , Байкальск,20.01.2017

https://www.youtube.com/watch?v=27of3nhZGCE

Время

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player

ОСТОРОЖНО! СПАЙС! Игорь Семутенко врач-нарколог, ТРК «Берег», г. Байкальск

http://www.youtube.com/watch?v=yul5VDvKhbs
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

архив новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

Мы ВКонтакте!