Председатель Совета Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Викторович Игнатов считает важной поправку в Конституцию о защите исторической правды.

Ст.67.1

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается»

– Это очень хорошая поправка в Конституцию Российской Федерации, потому что такие принципы должны быть в основе государства, всей политической и социальной жизни. Тут вопросов нет. Если это будет еще и записано в Конституции, этому будет уделяться особое внимание.

Уровень патриотического воспитания, на мой взгляд,  сегодня недостаточен. Наша молодежь, к сожалению, историю страны и своей малой родины знает не слишком хорошо. Сейчас это не в такой мере, а в 90-е годы все, что было до них, – это было плохо, не так, тоталитарный режим. История нашего государства показывалась выборочно: об этом мы говорим, что это хорошо, а об этом вообще говорим по-другому. Все 75 лет Советской власти пытались замазать черной краской. И в дореволюционной истории, и послереволюционной, и в советский период надо молодежи положительное показывать. Это неразрывная история нашей страны. А эту историю хотели разорвать. Я прослеживаю тенденцию, что сейчас стали понимать – так нельзя.

И еще. Мне не понятно сегодняшнее засилье русского языка иностранными терминами. В интернете, где по-другому, конечно, нельзя, или в спортивной жизни, где слова футбол или хоккей – они тоже не русского происхождения, там это нормально. Но в обычной жизни, например, слово доброволец чем не нравится? Почему его надо подменять словом волонтер? Ведь сохранение чистоты русского языка, прививание любви к нему – это тоже элемент патриотического воспитания нашей молодежи.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники