В распоряжении LifeNews оказалось видео похищения сейфа из отеля «Белый соболь», который находится в городе Байкальске Иркутской области. На кадрах видно, как несколько человек подъезжают к одному из домов комплекса на двух люксовых внедорожниках, проникают внутрь и уезжают. В одном из задержанных после этого автомобилей оказалась Татьяна Казакова — экс-мэр пгт Листвянка.
 

 

Оказалось, что из дома вынесли сейф, в котором находилось около полутора миллионов рублей и учредительные документы фирмы.

Предположительно, причиной произошедшего стали споры по поводу раздела имущества после развода. Дело в том, что Татьяна Казакова совсем недавно была ещё женой бизнесмена Дмитрия Матвеева. Отель «Белый соболь» оформлен на его сына Ивана.

По словам юриста Алексея Черкашина, представляющего бизнес-структуры семьи Матвеевых, теперь разборки между бывшими супругами вряд ли обойдутся без возбуждения уголовного дела. Собственник уже написал заявление в полицию.

С 2006 года Татьяна Казакова являлась мэром Листвянки, до этого она возглавляла турфирму «Байкальская виза». 28 марта 2008 года её задержали и предъявили обвинение по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

В феврале 2009 года ей было предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Мошенничество», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Присвоение или растрата» и «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

В 2010 году Татьяну Казакову приговорили к 6 годам лишения свободы условно, затем срок наказания был изменён до 5 лет 9 месяцев. До оглашения приговора экс-мэр Листвянки провела в СИЗО 2,5 года.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники