Во время оглашения Послания Президента Федеральному Собранию Владимир Путин предложил продлить до конца года действие программы, по которой гражданам возвращается 20% их затрат на туристические поездки по России. Одна из целей – дать возможность как можно большему количеству людей укрепить здоровье в санаториях и на курортах, что особенно важно в условиях пандемии.

– Кроме того, нам нужно сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма. И уже в этом году запустить пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране, – сказал Президент.

Так же Владимир Путин озвучил, что необходимо поощрить молодёжь, которая проявила себя в олимпиадах, волонтёрских и творческих инициативах, проектах платформы «Россия – страна возможностей». Для таких ребят программа частичного возврата средств за туристическую путёвку будет действовать и в каникулы, в так называемый высокий сезон.

– Президент обозначил несколько задач в сфере туризма. Нашего региона эти инициативы касаются напрямую – на Байкал едут тысячи туристов. Сейчас Правительству Иркутской области предстоит изучить и проработать все моменты, чтобы поручения Президента заработали, как часы. Часть предложений Владимира Путина касались развития туристической инфраструктуры. Это очень важный вопрос для Иркутской области. Новые механизмы, в частности, льготные кредиты, должны помочь в решении этого наболевшего вопроса, – прокомментировал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев одно из поручений Владимира Путина.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники