Второй тур досрочных губернаторских выборов в Иркутской области состоится 27 сентября. Об этом 14 сентября сообщил председатель региональной избирательной комиссии Эдуард Девицкий на брифинге. Сергею Ерощенко и Сергею Левченко необходимо подать в избирком заявления о продолжении борьбы, после этого они вновь смогут проводить агитацию и распоряжаться своими избирательными счетами. Если кто-то из кандидатов откажется от дальнейшего участия в выборах, то его место займет кандидат, занявший третье место.

Региональный избирком уже заключил договор на печать бюллетеней, всего на проведение двух туров губернаторских выборов предусмотрено 255 миллионов рублей. Как отметил Эдуард Девицкий, также пройдет досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных территориях. Кроме того, будут действовать открепительные удостоверения, выданные перед первым туром. Жители области, не получившие документ, могут обратиться в территориальную избирательную комиссию.

На вопрос об отключении системы ГАС-Выборы Эдуард Девицкий ответил, что она продолжала свою работу, данные вносились своевременно. Информацию о том, что данные не обновлялись Девицкий пояснить не смог.

Ранее мы сообщали, что избирательная комиссия Иркутской области обработала 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Как стало известно ИА «Иркутск онлайн», Сергей Ерощенко набрал 49,6% голосов, Сергей Левченко — 36,6%. Явка избирателей составила 29%.

http://www.irk.ru/news/20150914/governor/

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники