Главы парламентских партий обсудили результаты единого дня голосования в Приангарье

Иркутск, 14 сентября, IrkutskMedia. Второй тур выборов губернатора Иркутской области будет интересным, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он также пригласил всех желающих журналистов, общественников и политиков, неравнодушных граждан помочь провести справедливые выборы в Приангарье. Его поддержал секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Главы парламентских партий обсудили в Москве результаты единого дня голосования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Выборы 13 сентября прошли по конкурентному сценарию, отметил секретарь Генсовета ЕР.

«Выборы были конкурентными, открытыми, что подтвердило голосование в Иркутской области», — подчеркнул Сергей Неверов.

Результаты кандидата от ЕР в Приангарье остановились на показателе в 49,6% голосов, подчеркнул секретарь генсовета партии.

«Неужели если бы хотели дотащить своего кандидата, не дотащили бы?», — сказал Сергей Неверов.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов также оценил прошедшие выборы как конкурентные и законные.

«Была реальная конкурентная борьба при соблюдении несовершенных норм законодательства, однако некоторые ляпы присутствовали и подчеркивали законность выборов», — сказал он.

Геннадий Зюганов отметил, что партия с большим вниманием отнеслась к выборам в Иркутской области, на участках присутствовало много наблюдателей от КПРФ.

«По поводу Иркутска: там было много наших наблюдателей, и мы проведем подробный подсчет. Второй тур будет там интересным», — отметил лидер коммунистов.

Как заметил Сергей Неверов, исход выборов зависит от того, как ведет себя кандидат.

«ЕР не побеждает тотально. Все зависит от того, как на территории работал ваш кандидат. Вот вышел Левченко и — получил уровень поддержки», — подчеркнул он.

По его словам, на явку избирателей практически не влияет то, когда проходят выборы, важна активность партии и кандидата.

«Сентябрь — это тот период, когда люди выходят из отпусков, и принимается бюджет. Будет неправильно, если одни принимают, а другие исполняют. Все зависит от того, как вы идете к избирателю, так и он потом идет к вам. В Иркутске работали бы активнее, победил бы Левченко», — заметил Сергей Неверов.

Лидеры других парламентских партий не согласились с Сергеем Невером относительно сроков дня голосования. По мнению Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, необходимо перенести день голосования на март или ноябрь. На явке сказался уровень кампании, считает Сергей Миронов: федеральные выборы в 2016 году покажут явку выше, аналогичную 2011 году.

Возвращаясь ко второму туру на губернаторских выборах в Иркутской области, Геннадий Зюганов пригласил всех заинтересованных лиц принять участие в обеспечении справедливого голосования. Его поддержал и секретарь Генсовета ЕР.

«Поддерживаю. Ничего не предрешено, во втором туре победителя определят избиратели», — подчеркнул он.

Напомним, на выборах губернатора Иркутской области 13 сентября ни один их кандидатов не набрал нужных 50% голосов плюс один голос. Кандидат от «Единой России», врио губернатора региона Сергей Ерощенко был ближе всех к победе: он набрал 49,6%. Представитель КПРФ, депутат ГД РФ Сергей Левченко достиг отметил в 36,6% голосов.

Второй тур выборов назначен на 27 сентября. Избирательная комиссия Иркутской области уже начала готовиться к его проведению.
http://irkutskmedia.ru/news/politics/14.09.2015/461420/vtoroy-tur-viborov-v-irkutskoy-oblasti-budet-interesnim—zyuganov.html

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники