ТРК Берег Байкальск

Реклама

Реклама

https://www.youtube.com/watch?v=5sNaK1O-l1M
Информер праздники сегодня

Будь всегда в курсе событий.

Золотая рыбка: беспредел рыбоохраны

Каждый, кто был на Байкале хотя бы раз, не мог устоять перед искушением попробовать омуль. Холодного, горячего копчения, вяленый или соленый.

Однако мало кто задумывался над тем, как он готовится, и как вообще попадает на прилавок открытых рынков. Покупатели обычно ругаются на стоимость готового продукта, многие считают, что это люди из жадности завышают цену.

Журналистам Бабра удалось заглянуть по ту сторону прилавка. В деревне «N», как и во многих деревнях нашей горячо любимой Родины, работы на всех не хватает. Такое чувство, что деньги из бюджета не просто не доходят до этих мест. Складывается впечатление, что правительство в принципе не знает о существовании этой деревни.

Чтобы не умереть голодной смертью, люди выходят на «заработки». В основном занимаются рыбным промыслом. Естественно, что на лицензию нужны деньги, да и разве много рыбы можно на нее поймать? Поэтому люди идут на сплав без какого-либо разрешения. Рыбаки ловят рыбу, затем продают ее местным жителям. Те в свою очередь начинают ее готовить.

В этой статье свое внимание мы акцентируем на рыболовах. На Байкале рыбачить можно хоть целый год. Но реальные деньги можно сделать только летом. Тогда и рыбы немало, и покупателей много, да и погода позволяет выходить на сплав. Однако с наступлением лета все сильнее начинают наступать представители рыбоохраны.

Местные жители не отрицают законов, их возмущает поистине звериное отношение людей в погонах. Так весьма опытный рыбак Петр Федоров рассказал Бабру, что эти оборотни в погонах под весьма благовидным предлогом — мол, сокращается популяция омуля — отбирают не только рыбу, сети, мотор и налагают штраф, но и им еще регулярно приходится платить дань, да и не малую.

Причем это не единственный случай на территории всей деревни. Если посчитать убытки, которые несут рыбаки, то выйдет весьма кругленькая сумма. Что говорить, если один мотор стоит около 100 тысяч рублей.

Куда рыбоохрана отдает отобранный улов? У них все схвачено, свежую рыбу представители рыбоохраны продают в сеть магазинов «Омулек». Вырученные деньги они забирают себе. Таким образом, в их кармане остается заработная плата, маленькая премия за конфискацию товара, дань с рыбака да еще деньги за отданную рыбу. Если же им этого покажется мало, они могут прокатиться до открытого рынка, и там отобрать рыбу и обложить всех продавцов штрафами.

Конечно, не все работники рыбоохраны такие. Есть и понимающие люди. Так, по словам Михаила Степанова, его всегда штрафует один и тот же человек. Он только забирает улов и выписывает штраф. Сети не трогает, и, слава Богу.

Чтобы сберечь таким трудом добытую рыбу, рыбаки стараются по Байкалу обойти рыбоохрану и избежать встречи с ними. Если рыболовом это удается, то они на машинах развозят свой улов по домам местных жителей, которую эту рыбу покупают. Покупают ее тоже не дешево. 200-250 рублей за 1 кг. При этом в килограмме может быть всего 1 штука. Да и продай ее дешевле, когда идешь на такие риски без лицензий.

После этого начинаешь немного задумываться, а такая уж ли золотая рыбка.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

“Наши Новости” , Байкальск,20.01.2017

https://www.youtube.com/watch?v=27of3nhZGCE

Время

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player

ОСТОРОЖНО! СПАЙС! Игорь Семутенко врач-нарколог, ТРК «Берег», г. Байкальск

http://www.youtube.com/watch?v=yul5VDvKhbs
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

архив новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

Мы ВКонтакте!