«Слюдянскую ТИК в таком же численном составе (9 человек) возглавит Геннадий Котовщиков» – такая информация появилась на сайте Избирательной комиссии Иркутской области 11 декабря.
Таким образом, формирование ТИК закончилось и в него не вошел ни один член, предложенный «Советом избирателей Левченко» Слюдянского района и политическими партиями, входящими в состав Движения «За развитие Иркутской области», которое поддерживало губернатора на выборах.
«Нами было выдвинуто несколько представителей, вместе с партиями. Документы на кандидатов были переданы в Избирательную комиссию области. То, что в состав вошли только ставленники нынешней власти господина Должикова (мэр Слюдянского района), говорит о том, что избирком и Должиков – в одной «упряжке». С таким составом: ни с количественным, ни с персональным, мы не согласимся никогда. Избиратели Слюдянского района не доверяют этим людям, которые находятся в ТИК. Всеми законными способами, вплоть до суда, мы будем оспаривать и постановление Избиркома о формировании комиссии и о председателе», — прокомментировали сообщение о новом составе ТИК в «Совете избирателей Левченко» Слюдянского района.
Для «Совета избирателей Левченко» города Байкальска и Слюдянского района вопрос формирования ТИК – самый важный в плане работы. Все выборы на территории, которые проводились с 2012 года, на их взгляд, проходили с грубейшими нарушениями законодательства и с применением «чёрного PR», в результате которых кандидаты от народа не имели возможности равного участия, а иногда и участия вообще. Эта система формирования власти создана нынешним мэром Слюдянского района Андреем Должиковым, ставленником бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.
Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос на получении информации в Избирательную комиссию Иркутской области о причинах не вхождения в ТИК кандидатов от политических сил, которые помогали нынешнему губернатору.
© 2015, БГ Иркутск

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники