С 18 июля 2016 года вступают в силу изменения в областной закон «О ежемесячном пособии на ребенка в Иркутской области». В соответствии с изменениями детские пособия семьям, имеющим право на эту меру социальной поддержки, будут выплачиваться ежеквартально, в последнем месяце каждого квартала. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

 

Как пояснил министр, внесение изменений продиктовано приведением областного законодательства в соответствие с федеральным.

 

– Кроме этого, министерством учитывался тот факт, что размер пособия небольшой, но аккумулируя накопления за три месяца, семья может приобрести на эти средства то, что необходимо. Так как закон с изменениями вступает в силу с середины июля, то июльские пособия семьи получат как обычно. Нововведения в выплатах пройдут с 1 августа 2016 года, и семьи получат пособие в сентябре за два месяца (август и сентябрь). Следующая выплата семьям пойдет в декабре 2016 года, и эта сумма в соответствии с законодательством составит трехмесячный (октябрь, ноябрь, декабрь) размер пособия на ребенка, – отметил Владимир Родионов.

 

Министр напомнил, что в регионе размер пособия на ребенка в обычном размере с 1 января  2016 года в месяц составляет для южных районов области  282 рубля, для северных районов Иркутской области 305,5 рублей, на детей одиноких матерей пособие увеличено в два раза  и составляет соответственно для южных районов 564 рубля, для северных районов 611 рублей. Пособие на детей военнослужащих по призыву, пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов увеличивается в 1,5 раза, эти суммы составляют 423 рубля и 458,25 рублей.

 

После вступления изменений в силу выплата пособия на ребенка будет осуществляется ежеквартально в последнем месяце текущего квартала. Размер выплат на ребенка в обычном размере составит для южных районов 846 рублей, для северных 916,5 рублей, соответственно на детей одиноких матерей – 1 692 рубля и 1 833 рубля, пособие на детей военнослужащих по призыву, пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов – 1 269 рублей и 1 374,75 рубля.

 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники