О каком развитии туризма в Слюдянском районе можно говорить при  безразличном отношении  к государственному делу мэра района Должикова и главы Байкальска Темгеневского?

«И в шутку, и всерьёз — про «барана» на привязи и деревню»
Районная Газета «Слюдянка» от 27 мая информирует — благодаря своим «Народным репортерам»
Во времена разговоров о закрытии БЦБК злые языки утверждали, что «Байкальск становится деревней».
Как-то не хотелось в такое верить: город был довольно молодой, с неплохой инфраструктурой. Людей зрелого возраста, молодёжи много было, сами кадры были классные…
Но время шло, БЦБК закрыли. Многие байкальчане уехали в поисках лучшей доли, поскольку надежды на власти не было никакой.
А потом новая власть что города, что района постоянно объявляла о современных и всё более хороших производствах, которые вот-вот начнут строиться. Вот-вот! Глядите! Появятся рабочие места, зарплата будет – о-го-го.
В общем, реки молочные и берега кисельные в исполнении Должикова и Темгеневского на два голоса и вприпляску!
В их газетах много чего написано за последние годы о том, что строится. А на деле…
Строятся коттеджи для Должикова и его зама в центре города, а вот новых производств, чтобы на них могли трудиться многочисленные безработные жители сёл и городов Слюдянского района, никто пока не сыскал. Рабочие руки нужны, но для чего? Для того, чтобы прикрутить столб к уродливому пеньку-оттяжке?! Это же стыдобища – столб на привязи, как баран, в центре города!
611128_900
Здесь жителя Байкальска Должикова, как мэра, наверное, по десять раз на дню провозят на служебной машине. Неужели не замечает уродства? А это ж центр города – туристов, «говорят», возят туды-сюды»… мимо энтого барана! Объясняют местную достопримечательность – типа этноса што-ли?
А напротив нового, недавно выстроенного мэрского коттеджа детишки в лапту приспособились играть. Можно сказать, на деревенской полянке играют – нормальных площадок-то в городе нет! Ну, чем Байкальск не деревня? В порушенном городе у Должикова – особняк, за забором – «крепостные» играют в лапту, и столб, как баран на привязи, в центре города…Этнос, одно слово.
610973_900
Владимир Полторадядько, районная газета «Слюдянка» от 27 мая.
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники