Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» поступил ответ из прокуратуры Иркутской области на запрос информации по действиям мэра Слюдянского района Андрея Должикова. Речь идёт о видеоролике, который был подготовлен корреспондентами ТРК «Берег» город Байкальска, Слюдянский район, Иркутской области о том, как мэр Слюдянского района Андрей Должников руководит подключением к центральным городским коммунальным сетям группы коттеджей в центре города Байкальска.
Вот этот видеоролик.

На видео указан и автомобиль, в котором приехал Должиков.  Это автомобиль «Мерседес» – фургон гос.номер А 154 АА 38. Данное транспортное средство, по информации СМИ, было подарено строительными организациями Слюдянскому детскому саду №5 в 2014 году.
Редакция запросила у Прокуратуры Иркутской области информацию по следующим вопросам: «Проводилась ли проверка на предмет превышения полномочий по публикациям СМИ в отношении мэра Слюдянского района, который в рабочее время занимается делами, не связанными с его прямыми обязанностями, поскольку полномочия по муниципальному контролю в сфере ЖКХ находятся у глав поселений? Если проводилась, то к каким выводам пришла Прокуратура? Если нет, то – почему?
На каком основании автомобиль, который передан детскому дому, эксплуатируется лично мэром Слюдянского района Андреем Должиковым? Проводилась ли проверка по данному факту?
Будет ли проводиться проверка или заведено уголовное дело по фактам, указанным в запросе в соответствии со ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении мэра Слюдянского района Андрея Должикова? »
В ответе прокуратура Иркутской области сообщила о том, что наш запрос направлен для проведения проверки прокурору Слюдянского района. О её результатах редакция будет информирована.  Будем ждать результатов.
602413_900
Материалы по теме:
Мэр Слюдянского района А. Должиков пытался незаконно подключить отопление к своему коттеджу
Скандал в Байкальске
© 2016, БГ Иркутск 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники