КПРФ направит на Иркутскую область, где на губернаторских выборах победил выдвиженец компартии Сергей Левченко, весь партийный механизм и силы депутатского корпуса. Коммунисты намерены сделать Приангарье образцовым регионом, где будут возрождены народные предприятия, сообщил ИА нам первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев.

– Сейчас огромное внимание со стороны центрального комитета партии будет оказано именно этому региону, потому что наша главная задача – оправдать доверие избирателей, которые поставили на Левченко. В принципе, вся партийная машина, весь механизм, в том числе депутатский ресурс, будет направлен именно туда, – обозначил планы верхушки партии Анатолий Долгачев.

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Алексей Корниенко добавил, что будут подключены все федеральные структуры партии. Тем кадрам, которые эффективны в нынешнем правительстве, также будет предложено продолжить работу.

В качестве примера перспектив развития Иркутской области глава Ленинского коммунистического союза молодежи РФ привел Орловскую область, где действуют народные предприятия.

– Хорошо развиваются такие же предприятия в Новосибирске, возрождены колхозы и животноводческий комплекс, сельское хозяйство. Поэтому, конечно, учитывая, что в Иркутской области развита промышленность и сельское хозяйство, то, несомненно, будем в этом направлении работать, делать ее образцовой, – сказал собеседник агентства.

Также он добавил, что победа в Иркутской области для коммунистов не стала неожиданностью. Во-первых, товарищ Левченко баллотировался еще в 2001 году, и ему буквально нескольких процентов не хватило для победы (разрыв с победителем составил 2,3%). Во-вторых, партийная организация в Иркутской области мощная, по оценке коммунистов, одна из самых лидирующих в стране. В таких условиях, как отмечает Долгачев, главной задачей стало обеспечение контроля на выборах.

– Весь ресурс, вся мобилизация партии были направлены на контроль. Обеспечили контроль – победили. Это еще раз доказывает, что если будем обеспечивать должный контроль, то у КПРФ, как единственной оппозиции, есть все шансы побеждать, – уверен Анатолий Долгачев.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники