Два человека погибли в результате провала под лёд автомобиля в Ольхонском районе. Среди них — маленькая девочка. Также в машине находилась её мать и 39-летний водитель, которому удалось спастись.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть 21 февраля. Михаил Грудинин, старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка:

«Сообщение о том, что в заливе Мухор вблизи мыса Улирба произошел провал автомобиля «Тойота Вокси», поступило в 17.50. Со слов пострадавшего мужчины, он съехал на лед и направился в сторону турбазы. В 20 метрах от берега увидел вешки и решил, что это территория базы отдыха и специально заехал за них. Машина мгновенно ушла под лед, поскольку вешками было обозначено опасное место».

Только в этом году из-за подобных происшествий на Байкале погибло 6 человек. В районе происшествия установлены специальные знаки, запрещающие выезд автомобилей на опасные участки.

Администрация Ольхонского района планирует ввести режим функционирования “Повышенная готовность” из-за сложившийся ситуации. Сотрудники полиции призывают граждан не нарушать требований установленных в местах ледовых переправ знаков. Пренебрежение правилами безопасности на льду может привести к трагическим последствиям.

Фото: 38.mchs.gov.ru

© NewsBabr.com

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники