Мотофестиваль в Иркутской области проводится с 2001 года. Именно тогда, летом, близ поселка Утулик на берегу Байкала состоялся первый в Иркутской области съезд байкеров и рок-музыкантов. На праздник приехали приглашенные со всей России мотоциклисты. Присутствовали также туристы – мотодальнобойщики из Германии, Италии, Франции, как те, кто специально ехал на съезд, так и просто проезжавшие мимо и заглянувшие на мероприятие случайно…

Инициаторами слёта, который практически сразу перерос в фестиваль, выступили мотопутешественник Игорь Соколов (Синус) г. Владивосток и иркутский мотоклуб “Варги”

В 2002 и 2003 годах мотоклуб “Варги” и активисты местного мотодвижения проводили фестивали совместно с движением “Рок Сибирь”. В качестве “байкерской составляющей” в оргкомитете мероприятий выступал молодой мотоклуб “Облако Рая”

С 2004 года в Иркутской области организацию и проведение байк-фестиваля взяло на себя мотодвижение Bike.All MC.

Своё название – «Байкальский берег» фестиваль получил в 2005 году поэтому мероприятие этим летом можно считать юбилейным.

На юбилей ожидается огромное количество гостей со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Впервые в день открытия фестиваля в Иркутской области встретятся представители западной и восточной волн ежегодного надклубного общероссийского мотопробега “Волна памяти”, организуемого мотосообществом всей России.

В программе фестиваля: традиционные мотоконкурсы, выступления музыкальных коллективов (из г. Улан-Удэ, г. Чита, г. Усолье-Сибирское, г. Северобайкалськ, г. Иркутск), тематическая дискотека.

Планируется выступление групп: Би2 и Чичерина.

Всех участников ждет море позитивного общения, вода, песок и незабываемые пейзажи оз. Байкал.

Место проведения: Сибирь, Россия, берег озера Байкал, пос. Утулик, на территории турбазы Байкал

Мы ждём каждого, кто впишет своим протектором ещё одну страницу в нашей истории по скалистому берегу Байкала!

© NewsBabr.com

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники