ТРК Берег Байкальск

Реклама

Реклама

https://www.youtube.com/watch?v=5sNaK1O-l1M
Информер праздники сегодня

Будь всегда в курсе событий.

Почему «Единая Россия» не позволяет Иркутской области жить своим выбором?

«Единая Россия» направит запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить факты коррупции, изложенные в фильме журналиста Аркадия Мамонтова «Золотой телец». Об этом заявил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн («Единая Россия»), выступая с трибуны Госдумы.
Такое сообщение распространили сегодня все ведущие информационные агентства страны.
С тех пор, как фильм Мамонтова о якобы коррупции председателя нового регионального правительства Иркутской области Александра Битарова (а также экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и председателя заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкиве) в течение недели был дважды показан по ведущим государственным телеканалам: «Россия 1» и «Россия 24», жители Приангарья жили в недоумении.  А если учесть, сегодняшнее высказывание Александра Хинштейна, в преддверии нового а-ля коррупционного фильма об Иркутской области, который готовит к показу коллектив телепередачи «Момент Истины», где героем будет опять же Александр Битаров, то теперь живут в страхе.
Иркутская область, которая с 2010 года отчётливо показывала своё несогласие с антинародной политикой «Единой России», голосуя за представителей оппозиционных и альтернативных сил на выборах глав, мэров и депутатов разных уровней, ощущает явную подмену такой борьбы с коррупцией политической местью отдельных представителей партии власти целому региону.
Тот факт, что Иркутская область вдруг стала в авангарде коррупционных регионов России, объясняется только одним – «Единая Россия» не может смириться со сменой власти в регионе.
Чуть больше месяца назад, 27 сентября, во втором туре досрочных выборов губернатора, поддержанный «Единой Россией» врио руководителя региона Сергей Ерощенко проиграл команде Сергея Левченко от КПРФ и Александра Битарова – альтернативного политика от местного бизнеса.
Депутат Госдумы Александр Хинштейн ещё в период предвыборной кампании начал обвинять Битарова в поддержке кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко, якобы в обмен на преференции для своей строительной компании в случае победы.
По итогам выборов 1 октября на пресс-конференции в Иркутске к критике Хинштейна присоединился и секретарь генерального совета партии власти Сергей Неверов. Неверов заявил, что не верит «в профессиональный подход Александра Битарова и его возможности оказать региону серьезную поддержку».
«Александр Битаров уже не один раз занимал посты заместителей высших должностных лиц области, а итогом были конфликты. К сожалению, от тех кампаний, которые проходят на такой волне, как в Иркутской области, в дальнейшем страдают люди», – подчеркнул Сергей Неверов.
Неверов сразу же поставил под сомнение профессиональные навыки своего бывшего коллеги по партии Битарова, сложившего с себя полномочия партийца именно из-за несогласия с проводимой «Единой Россией» политикой – несоответствия слов и заявлений и реальных действий. Руководитель партии власти в России также усомнился и в разумности выбора иркутских избирателей, которые проголосовали за Левченко и против Ерощенко, кандидата от ЕР, до этого бросившего партию и ставшего оппозиционным политиком под знамёнами олигарха Михаила Прохорова.
На этом «Единая Россия» не успокоилась. 15 октября по всем информагентствам России была растиражирована новость о том, что в отношении сына Сергея Левченко, завели уголовное дело.
Затем проигравшая партия, применяя всю мощь государственного телевидения (содержащегося, в том числе, и на деньги налогоплательщиков из Иркутской области), ударила по самому близкому соратнику Левченко – Александру Битарову.
В чём собственно обвинил Битарова автор фильма «Золотой Телец»?
Во-первых, в якобы сокрытии от налоговиков излишек построенных его строительным предприятием жилых площадей. Доводы автора фильма основываются на словах пенсионерки Анны Дергуновой.
Во-вторых, в организации митингов против действующего губернатора, в финансировании местной газеты «Байкальские вести», в критических публикациях на действия региональной власти в федеральных изданиях.
В-третьих, автор на протяжении фрагмента фильма, в котором речь идёт о Битарове, постоянно утверждает, что он (Битаров) идёт во власть из-за денег. Кроме этого, будучи во власти он будет желать застроить многоэтажками «попадающий в водоохранную зону Чертугеевский полуостров» и заполучить площадку для микрорайона Малая Елань.
Экс-губернатору региона Сергею Ерощенко автор фильма отводит роль борца за снижение цены на жильё компании Битарова. Объясняя проигрыш Ерощенко на досрочных выборах губернатора этой борьбой: мол, «за что и поплатился».
Напомним, только в момент предвыборной кампании, сразу три уголовных дела, связанных непосредственно с деятельностью врио губернатора Сергея Ерощенко, которые не захотели возбуждать иркутские следователи, возбудили по указанию Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Сейчас тщательно проверяются факты: приобретения «золотых детских садов» (темпы строительства детских учреждений – главная PR-тема Ерощенко во время губернаторства), расходования денежных средств на строительство Ледового дворца в Иркутске (Ерощенко, ещё не будучи назначенным губернатором, представлял генподрядчика при строительстве) и реконструкции гостинично-оздоровительного комплекса «Ангарские хутора», принадлежащего Иркутской области. «Ангарские хутора» после «золотой» реконструкции, видимо, хотели приватизировать.
В период правления Ерощенко был арестован министр промышленности и лесного комплекса Иркутской области Кирилл Торопов по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с дорожным строительством. Свидетелем по этому делу был министр строительства, дорожного хозяйства, заместитель председателя правительства Приангарья Михаил Литвин, который после допроса пустился в бега и до сих пор общественность не знает – находится ли он в розыске. Никто из ерощенского правительства не давал комментарии прессе по этому инциденту.
Родственники чиновников Правительства Иркутской области при Сергее Ерощенко каким-то образом появились среди руководителей ЗАО «Госстрой», предприятия, поставляющего конструкции для быстровозводимых социальных объектов в регионе. Это заместитель гендиректора Литвин Сергей Леонидович (родственник экс-министра строительства и дорожного хозяйства Михаила Владимировича Литвина, который в данное время находится в бегах), финансовый директор Садовская Ирина Александровна (родственница министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Марины Александровны Садовской, преемницы Литвина), начальник снабжения Ким Эдуард Динсонович (родственник министра экономразвития Иркутской области Руслан Эдуардович Ким). СУ СКР по Иркутской области не видит в этих назначениях конфликта интересов и коррупционного сговора.
При Ерощенко вошло в практику отстранение от власти неугодных мэров и глав, с помощью возбуждения уголовных дел о якобы превышении полномочий, растратах, присвоениях: «дело экс-главы города Байкальска Валерия Пинтаева» и «Дело Жукова-Кажаевой» (экс-главы Ангарска Владимира Жукова и экс-врио мэра Ангарского района Светланы Кажаевой). Под окончание своего губернаторства Ерощенко развернул псевдо борьбу с «черными лесорубами», цель которой — криминализация и передел лесной сферы (дело Глеба Серкова – сына начальника Куйтунского лесничества Вадима Серкова).
Эти и многие другие факты правления Ерощенко «Единая Россия», как и эксперты ОНФ, общественных палат различных уровней… не замечали три с половиной года. И продолжают не замечать.
В данное время, после того как Ерощенко выборным путём был отстранён от власти, единороссы решили взять реванш, представив лидеров народного протеста в роли коррупционеров.
Партия власти своими неуклюжими, беспочвенными и внезапными обвинениями в адрес Иркутской области рискует вызвать гнев целого региона, который только начинает жить.
© 2015, БГ Иркутск

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

“Наши Новости” , Байкальск,20.01.2017

https://www.youtube.com/watch?v=27of3nhZGCE

Время

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player

ОСТОРОЖНО! СПАЙС! Игорь Семутенко врач-нарколог, ТРК «Берег», г. Байкальск

http://www.youtube.com/watch?v=yul5VDvKhbs
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

архив новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

Мы ВКонтакте!