Российские власти приняли решение приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут окончено расследование крушения самолета A321.

Отправка пассажиров из России в Египет полностью приостановлена 6 ноября в 20:00 по московскому времени. Соответствующие телеграммы отправлены во все авиакомпании. Причиной такого решения стало обращение директора ФСБ Александра Бортникова к президенту РФ Владимиру Путину. Бортников рекомендовал приостановить воздушное сообщение с Египтом до «абсолютно объективных и подтвержденных данных о причинах катастрофы самолета А321 над Синаем». Путин прислушался к главе ФСБ.

reuters.com
reuters.com

«Сегодня с 20 часов по московскому времени приостановлено авиасообщение на регулярных, чартерных и транзитных рейсах между РФ и Арабской республикой Египет. Соответствующие телеграммы даны во все авиакомпании, которые осуществляли эти перелеты, – их девять – и все аэропорты РФ, которые принимали эти борты – их более двадцати», – сообщил министр транспорта Максим Соколов.

Соколов добавил, что запланированные рейсы будут вылетать в Египет пустыми, чтобы забрать оттуда туристов. Эвакуация будет происходить по «британской схеме»: багаж пассажиров отправится в Россию отдельным самолетом. По данным Ростуризма в Египте находится около 50 тысяч российских туристов. Власти пообещали вывести их в даты, максимально приближенные к окончанию их отпусков.

tass.ru
tass.ru

Росавиация обратилась к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта. Россиян призвали не пребывать в аэропорты вылета, так как рейсы в Каир, Шарм-эш-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

reuters.com
reuters.com

Российские СМИ предполагают, что основная причина такого решения Кремля –подтверждение версии взрыва на борту А321.

http://newsbabr.com/msk/?IDE=140159

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники