ТРК Берег Байкальск

Реклама

Реклама

https://www.youtube.com/watch?v=5sNaK1O-l1M
Информер праздники сегодня

Будь всегда в курсе событий.

С 1 июля введены изменения в ПДД и Уголовный кодекс

Накануне органом дознания отдела МВД по Слюдянскому району в отношении жителя Слюдянки возбуждено уголовное дело по новой статье Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчина 1973 года рождения 2 июля управлял автомобилем «Волга», лишённым прав за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. На автодороге Иркутск-Чита недалеко от Слюдянки, будучи и в этот раз нетрезвым,  он не справился с управлением машины и совершил наезд на бетонное ограждение. Водитель и его супруга, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения, получили лёгкие травмы. Мужчина отказался от освидетельствования. Теперь в соответствии с законодательством, за повторное нарушение  в состоянии опьянения ему грозит лишение свободы до двух лет.

С 1 июля внесены важные изменения и в ПДД. Они касаются оформления ДТП и пешеходов. Теперь водители могут практически все мелкие аварии оформлять без вызова на место инспекторов ГИБДД. Согласно новым правилам, в случае аварии без пострадавших, если движению других транспортных средств создается препятствие, водители обязаны освободить проезжую часть, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. Штраф за нарушение этого требования – 1000 рублей. Если в аварии повреждено два автомобиля, ни у кого нет проблем с полюсами ОСАГО, водители согласны со всеми обстоятельствами аварии, а повреждения «невиновного» автомобиля меньше 50 тысяч рублей, то можно заполнить только бланк извещения о ДТП. Можно оформить документы о ДТП с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав все необходимые для оформления данные (описаны выше). Новые ПДД предоставляют и ещё одну возможность – «договориться на месте». То есть не оформлять никаких документов при ДТП, если повреждено  имущество только участников происшествия.

В случае разногласий между участниками аварии необходимо позвонить в ГИБДД либо полицию для получения указаний о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. При этом помните – перед тем как убрать машины с дороги, нужно зафиксировать аварию при помощи фото- или видеосъёмки, а также записать фамилии и адреса очевидцев. Если пострадало более двух автомобилей (автомобиль с прицепом считается за два транспортных средства), то действовать надо по этой же схеме.

С 1 июля все пешеходы вне населенных пунктов в тёмное время суток обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Нарушение данного правила наказывается штрафом в 500 рублей. К светоотражающим элементам или «фликерам» относятся специальные наклейки на одежду (часто вшиты), браслеты, брелоки, цепляющиеся на сумки, ремни и т.д. Стоят эти элементы не дорого и действительно могут помочь сохранить жизнь пешим участникам движения. Госавтоинспекция рекомендует пешеходам, особенно детям, использовать светоотражающие элементы и в городе, чтобы быть заметным на дороге.

 

 

Якушева Н.Б., инспектор ПБДД ОГИБДД

ОМВД России по Слюдянскому району

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

“Наши Новости” , Байкальск,20.01.2017

https://www.youtube.com/watch?v=27of3nhZGCE

Время

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player

ОСТОРОЖНО! СПАЙС! Игорь Семутенко врач-нарколог, ТРК «Берег», г. Байкальск

Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

Мы ВКонтакте!