По материалам проведенной Иркутской транспортной прокуратурой проверки соблюдения законодательства о занятости населения в Линейном отделе МВД России на ст. Иркутск-пассажирский возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Байкальска Александра Тягнеева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ(мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами или иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Прокурорской проверкой установлено, что в феврале 2014 года Тягнеев обратился в Центр занятости населения Слюдянского района Иркутской области с заявлением о назначении пособия по безработице, в котором сообщил, что дополнительных источников дохода не имеет. В связи с этим, он был признан безработным и стал получать соответствующее пособие, выплаты которого ему производились в течение года, до февраля 2015 года. Однако в этот же период он неоднократно заключал гражданско-правовые договора подряда с администрацией Слюдянской дистанции пути ОАО «РЖД» (ПЧ – 9), согласно которым за денежное вознаграждение занимался очисткой мест выгрузки снега, вырубкой кустарника и мелкой поросли в полосе отвода железной дороги и выполнял другие виды работ.

Согласно действующему законодательству, выплата пособия по безработице прекращается в случае любого трудоустройства лица, его получающего, в том числе временно и по гражданско-правовому договору, о чем лицо должно незамедлительно уведомить Цент занятости населения. Об этом Тягнаев был предупрежден, однако о своем трудоустройстве не сообщал и обманным путем продолжал получать пособие по безработице. Всего им было незаконно получено более 70 тысяч рублей.

http://procrf.ru/news/392844-v-irkutskoy-oblasti-po-materialam-provedennoy-transportnoy-prokuraturoy-obschenadzornoy-proverki.html

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники