9 февраля в полицию обратилась пожилая иркутянка. 75-летняя жительница Академгородка рассказала о том, что ее обманули мошенники и забрали более миллиона рублей.

По словам пенсионерки, накануне недалеко от ее дома на улице Лермонтова к ней подошли двое незнакомых мужчин и попросили помощи в переводе денег. Аферисты сказали, что являются студентами одного из вузов и, параллельно занимаясь бизнесом, попали в трудную жизненную ситуацию. По их словам, полученный товар внезапно был задержан на таможне, а для его оформления срочно нужны деньги. Один из лжепредпринимателей позвонил по телефону якобы сотруднику таможни, который подтвердил серьезность сложившейся ситуации. Злоумышленники обещали вернуть заемные средства с большими процентами уже на следующий день. При этом, как отмечают полицейские, мошенники вели себя осторожно и расчетливо, так как отказались прийти с женщиной в офис банка. Ожидая, что работники финансового учреждения проявят бдительность и попытаются разубедить клиента, они указали на то, что причиной снятия сбережений должна стать необходимость в скорой медицинской операции.

Как только мошенники заполучили деньги, они высадили женщину из автомобиля и под различными предлогами уехали. Сообщить об этом в правоохранительные органы потерпевшая решилась лишь спустя сутки.

Полиция разыскивает предполагаемых преступников. Одному из них на вид 25-30 лет, кавказский тип лица, рост 175-180 сантиметров, телосложение среднее. Он был одет в темный пуховик ниже пояса. Второму подозреваемому на вид 30-35 лет, рост 170 сантиметров, крепкого телосложения, кавказская внешность, на лице усы.

http://www.irk.ru/news/20160210/thief/

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники