Депутат Думы города Байкальска Евгений Валов получил ответ из прокуратуры Слюдянского района относительно начисления заработной платы главе Байкальска Василию Темгеневскому с нарушением законодательства. В конце прошлого года вопрос мэрской зарплаты обсуждался на одном из заседаний Думы, и Евгений Валов зачитал всем присутствующим депутатам ответ Контрольно-счетной палаты Приангарья на свой запрос о правильности расчёта зарплаты мэра. Контрольный орган дал следующие разъяснения: «В целях дальнейшего недопущения нарушения законодательства расчётному отделу при формировании зарплаты необходимо внести изменения, исключающие применения повышающего коэффициента в размере 5.1, а также не начислять процентную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну».
А прокурор А.В. Кулагин считает, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования к администрации Байкальского МО не имеется.
«…оплата труда главы Байкальского городского поселения в 2015 году производилась в соответствии с утвержденным Положением о денежном содержании выборного должностного лица местного самоуправления Байкальского муниципального образования – главы Байкальского городского поселения на 2015 год, утвержденным решением Думы Байкальского городского поселения №2-3гд от 30.01.2015 года, разработанного в соответствии с Постановлением Правительства Иркутской области от 27.11.2014 года №599-пп «Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области». Главе администрации Байкальского городского поселения установлена надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размере 15% с 01 января 2014 года, на основании распоряжения мэра муниципального образования Слюдянский район №336-р от 17.06.2013 года «О допуске к работе со сведениями, составляющими государственную тайну», распоряжения администрации Байкальского городского поселения от 10.09.2013 года №130-рл «Об установлении процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну». Таким образом, при начислении заработной платы главе Байкальского МО согласно штатного расписания процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну учитывается законно», – сообщил депутату Прокурор Слюдянского района А.В. Кулагин.
Напомним, статус прокурора обязывает А.В. Кулагина следить за соблюдением законов РФ на вверенной ему территории, в особенности за решениями и постановлениями, которые принимает муниципалитет, чтобы они не противоречили областным и федеральным законам. Но из его ответа депутату Валов что-то не видно, что он выполняет именно эту функцию.
В ближайшее время депутат Евгений Валов намерен направить жалобы Прокурору Иркутской области Игорю Мельникову и руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу.
© 2016, БГ Иркутск

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники