В предстоящие выходные на территории Приангарья состоится профилактический рейд, целью которого является выявление граждан, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Для этого сотрудники полиции намерены привлечь значительные силы наружных служб. На дороги области дополнительно выйдет порядка 75 экипажей ГИБДД, 15 из которых будут осуществлять спецпатрулирование в Иркутске.

Проверки, проводимые сотрудниками ГИБДД, показывают, что, несмотря на жесткие меры административного воздействия, многие автовладельцы продолжают игнорировать правила дорожного движения. В среднем только в столице Приангарья каждые выходные сотрудники Госавтоинспекции привлекают к ответственности около 2 десятков автолюбителей в алкогольном опьянении, в целом по области этот показатель достигает 100 человек.

За 5 месяцев этого года на территории Иркутской области по вине водителей, находившихся за рулём в состоянии опьянения, произошло 88 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 17 человек, еще 115 получили ранения.

Сотрудники полиции напоминают, что Кодексом РФ об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет. В случае совершения аналогичного правонарушения повторно водитель будет оштрафован на сумму в 50 тысяч рублей и лишен права управления на три года.

Полицейские призывают граждан с активной гражданской позицией не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части, оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения родственниками и знакомыми.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области  

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники